«Биннофарм групп» вложит 3 млрд рублей в обновление своего курганского предприятия

    13.12.2022
    Новости
    348

    Российский фармацевтический завод «Синтез» в Кургане пройдет масштабную модернизацию и станет платформой для международного сотрудничества.

    Около трех миллиардов рублей будет вложено в модернизацию фармзавода «Синтез» в Кургане. Предприятие принадлежит одному из крупнейших отечественных производителей лекарств «Биннофарм групп». Пресс-служба компании сообщила ТАСС, что на заводе «Синтез» планируется реконструировать производственные цехи. Для этого привлекут специалистов отдела инжиниринга и проектирования ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛС и НП) Минпромторга России. Они обладают всеми инженерными компетенциями и знают требования, которые предъявляются сегодня к современным фармацевтическим предприятиям. Обращение к таким специалистам на этапе планирования помогает компаниям сократить свои расходы и существенно ускоряет ввод новых производств в эксплуатацию.

    Также на заводе «Синтез» построят новый высокотехнологичный складской комплекс площадью 16 тыс. кв. м и обновят технологическое оборудование для изготовления лекарств. В частности, на предприятии установят оборудование для лиофильной сушки и запустят новую линию фасовки препаратов. Строительство должно начаться в первом квартале 2023 года.

    Как отмечает глава «Биннофарм групп» Рустем Муратов, после масштабного обновления на базе завода в Кургане будет сформирована платформа для международного сотрудничества. Компания готовится заключить соглашения на поставку препаратов с Китаем.

    Всего у «Биннофарм групп» пять фармацевтических заводов в России – в Москве (на территории Зеленограда), в Красногорске, в Оболенске, в Ставрополе и в Кургане. Производитель входит в пятерку ведущих отечественных фармпроизводителей и является одним из российских лидеров по выпуску антибактериальных препаратов и современных антибиотиков. В 2022 году Forbes включил ее в свой рейтинг лучших работодателей России.

    Фото: yandex.ru

    Новости

    читать все
    наверх