«Биннофарм Групп» поддержит стипендиями студентов биохимического направления

    10.11.2022
    Новости
    183

    Пресс-служба ПАО АФК «Система» сообщила, что благотворительный фонд Корпорации и компании Группы, включая «Биннофарм Групп», до конца 2023 года направят более 50 млн рублей на реализацию  стипендиальных программ для старшеклассников и студентов. В дальнейшем предполагается масштабировать стипендиальную поддержку молодежи.

    В осуществлении программ принимают участие Благотворительный фонд «Система» (далее – БФ «Система») и ряд компаний, входящих в Группу АФК «Система». БФ «Система» запустил сразу несколько стипендиальных программ для школьников и студентов, в том числе собственную стипендиальную программу в рамках всероссийского профориентационного и образовательного проекта «Лифт в будущее» для учащихся школ, колледжей и вузов в возрасте от 14 до 22 лет.

    Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» с марта 2022 года выплачивает стипендию студентам 3-4 курсов Курганского промышленного техникума по специальности «Биохимическое производство». В феврале следующего года пройдет очередной конкурс на получение данной стипендии.

    «Мы не понаслышке знаем, как сложно бывает найти нужных специалистов, особенно в регионах. Более того, отлично понимаем, что на определенные специальности молодые люди могут идти учиться неохотно, считая, что глобальных карьерных перспектив их направление обучения не предполагает, – комментирует генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Именно поэтому наша компания совместно с АФК «Система» реализует проекты, направленные на поддержку обучающихся и молодых специалистов. Помимо работы со студентами, «Биннофарм Групп» ведет работу и со школьниками, предлагая им решать задачи, связанные с реальными процессами, протекающими в компании. Это будущее нашей фармацевтики, и имеет смысл вкладываться в него уже сейчас».

    «Качественное образование – фундамент успешной карьеры. АФК «Система» не первое десятилетие вкладывает в развитие образования и профессиональных компетенций у будущих специалистов разных отраслей. Главная цель стипендиальных программ – поддержать талантливых и способных ребят, помочь претворить их идеи в жизнь и найти достойную работу», – заявил президент АФК «Система» и председатель Попечительского совета благотворительного фонда Корпорации Тагир Ситдеков.

    Новости

    читать все
    наверх