«Биннофарм Групп» обеспечит россиян новым лекарством от эпилепсии

    01.03.2024
    Новости
    694

    Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» запускает производство противоэпилептического препарата Габапентин. Первые партии лекарства появятся в российских аптеках уже в марте, сообщила пресс-служба компании. 

    Габапентин будет выпускаться на собственной производственной площадке «Биннофарм Групп» — фармацевтическом предприятии «АЛИУМ» в Московской области. Лекарство предназначено для лечения эпилепсии и болей, вызванных нарушением работы нервных клеток у взрослых и детей от 12 лет.  

    Новое средство дополнило линейку противоэпилептических средств, выпущенных на рынок ранее, среди которых: Леветирацетам, Топирамат, Карбамазепин и Окскарбазепин. Компания стремится занять в этом сегменте лидирующие позиции, поскольку среднегодовой рост этого рынка составляет 42%, а по стоимости — порядка 4 млрд рублей. 

    «Мы постоянно анализируем потребности рынка и работаем над расширением портфеля препаратов. В течение года с вводом в работу на полную мощность нашего R&D центра планируем увеличивать количество разработок и совершенствовать качество. Хорошая представленность на рынке качественных, доступных препаратов востребованных нозологий, в том числе наших, постепенно снижает зависимость отечественной фармотрасли от зарубежных поставщиков», — пояснил Сергей Комаров, директор по планированию и бизнес-аналитике «Биннофарм Групп».

    «Биннофарм Групп» — одна из ведущих фармацевтических компаний России, собравшая под единым управлением производства в различных регионах страны: ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Алиум» (Оболенск), АО «Биннофарм» ( Зеленоград и Красногорск), АО «Биоком» ( Ставрополь). Компания имеет представительства в 7 странах. Численность персонала составляет около 4 000 человек.  

    Компания разрабатывает и производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств (450+ регистрационных удостоверений препаратов, 200+ фармакологических групп, 370 млн упаковок лекарственных препаратов ежегодно). Препараты компании можно приобрести в 13 странах. В 2023 году «Биннофарм Групп» запустила один из самых современных R&D-центров в России, где будут размещены химические и биотехнологические лаборатории по разработке новых лекарств.

    В ноябре 2023 года гендиректор «Биннофарм групп» Рустем Муратов говорил о подготовке компанией единого портфеля для выхода на фармацевтические рынки Вьетнама, Тайланда, Малайзии, Индонезии, Филиппин, и, возможно, Мьянмы. Также гендиректор заявил, что считает важным для компании открытие представительств в странах Юго-Восточной Азии, первым среди стран, где появилось представительство стал Китай. 

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза компании «Биннофарм групп».

    Новости

    читать все
    наверх