«Биннофарм Групп» начала производить антибиотик для лечения последствий COVID-19

08.11.2021
Новости
176

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп», объединяющая профильные активы АФК «Система», сообщила о том, что разработала и зарегистрировала субстанцию линезолида, которая используется для производства рецептурного препарата «Линезолид» в форме таблеток.

«Линезолид» используется в медицинских учреждениях, в частности для лечения последствий COVID-19 при диагностированных внутрибольничных бактериальных инфекциях, говорится в официальном сообщении компании.

Первая партия препарата, произведенного по полному циклу, сошла с конвейера в конце октября 2021 года. «Биннофарм Групп» выпускает около 20% продукции по полному циклу, в том числе ряд антибактериальных препаратов. В портфеле компании – лекарственные препараты различных терапевтических групп во всех существующих лекарственных формах, всего более 450 регистрационных удостоверений, включая вакцину от COVID-19 «Спутник V».

Генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов рассказал, что компания реализует программу локализации производства ряда субстанций препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших, в рамках которой ежегодно регистрирует две-три субстанции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх