Владелец Google использует искусственный интеллект для создания лекарств “от самых страшных болезней”

    08.11.2021
    Новости
    159

    Компания Alphabet, которой принадлежит интернет-корпорация Google, создала новое предприятие-стартап Isomorphic Labs. Его задачей будет разработка новых лекарств на основе технологий искусственного интеллекта, сообщает Forbes со ссылкой на данные Financial Times.

    Isomorphic Labs поставила перед собой грандиозную задачу – ни много ни мало, разработать лекарства от некоторых “самых страшных болезней” человечества. Для этого стартап прибегнет к технологии DeepMind, позволяющей ускорить открытие лекарств, пишет в своем блоге его глава Демис Хассабис.

    Новое предприятие, штаб-квартира которого находится в Великобритании, планирует сотрудничать с фармацевтическими и биомедицинскими компаниями. В настоящий момент Isomorphic Labs ищет кадры среди ученых, инженеров и специалистов по машинному обучению.

    Демис Хассабис одновременно является руководителем другой дочерней компании Alphabet — DeepMind. При этом обе «дочки» — Isomorphic Labs и DeepMind — сохранят свою независимость друг от друга, хотя будут периодически сотрудничать.

    Крупные IT-корпорации, такие как Google, довольно часто создают или покупают стартапы. По подсчетам экспертов, с 2001 года информационный гигант приобрел  свыше 250 технологических компаний, а в прошлом году «поглотил» примерно 20 стартапов.

    При этом на технологии искусственного интеллекта сегодня возлагают большие надежды, в том числе, и в области фармацевтики. Главным преимуществом здесь является скорость. По оценке технического директора Google Рэя Курцвейла, к 2029 году искусственный интеллект будет полностью равен человеку в плане знаний и навыков. Это поможет максимально автоматизировать многие процессы, считает он.

    Российские компании также используют технологии машинного обучения в своей работе. Одним из значимых событий в сфере использования искусственного интеллекта стало недавнее подписание этического кодекса для таких систем. Свои подписи под этим документом поставили такие компании, как «Сбербанк», «Газпром нефть», «Яндекс», VK, МТС и Российский фонд прямых инвестиций.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх