Ацидофилин с водорослями Белого моря удостоился золотой и серебряной награды на международной выставке

    27.06.2023
    Новости
    923

    На международной выставке Neva Buyers Week в Санкт-Петербурге высоко оценили свойства оригинального продукта, передает пресс-центр Правительства Архангельской области.

    Ученые научно-образовательного центра «Российская Арктика» совместно с представителями агробизнеса Архангельской области разработали кисломолочный продукт, в котором объединены ацидофилин и водоросли.
    Растительное сырье для Lamina Balance происходит из Белого моря.

    Жюри выставки Neva Buyers Week удостоило продукт золотой и серебряной медалью за высокое качество, уникальность разработки и полезные свойства.
    Проект, осуществляющийся при поддержке Министерства экономического развития Архангельской области, призван объединить науку и производственные мощности региона с целью создания функциональных продуктов на основе местного сырья.

    Lamina Balance рекомендовали для лечебно-профилактического питания. Ацидофилин в качестве основного элемента состава выполняет функцию источника полезных лактобактерий, а водорослевый компонент выступает в роли протектора для сохранения свойств бактерий в организме человека.

    Согласно заявлению директора института семейной медицины Северного государственного медицинского университета Владимира Попова исследования продукта показали, что разработанный кисломолочный напиток положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Ацидофилин Lamina Balance планируют ввести в массовое производство уже этим летом.

    Новости

    читать все
    наверх