Лекарства теперь предлагают покупать в рассрочку

    18.09.2023
    Новости
    967

    Услуга по продаже лекарств в рассрочку появилась на российских аптечных сервисах. Такую возможность предлагают два маркетплейса, пишет «ФВ».

    «Плати частями» — анонс такой возможности для покупателей ввела «Сбер Еаптека». Подобная возможность есть и у пользователей маркетплейса «Яндекс.Маркет». 

    Приобрести лекарства через интернет можно при заказе на определенную сумму. У «Сбер Еаптеки» она составляет от 2 до 20 тысяч. При этом комиссии или дополнительные сборы не взимаются. «Итоговая сумма заказа делится на четыре равные части. Первый платеж в размере 25% вносится покупателем сразу, остальные – каждые две недели»,  — говорится в сообщении компании. Приобрести таким образом можно любые товары из ассортимента аптеки, кроме лекарств по рецепту и сприртосодержащей продукции. Как пишут «Ведомости», компания намерена освоить еще не занятую на фармрынке нишу. Пока возможность оплаты в рассрочку существует только при покупке БАД.  

    На «Яндекс.Маркете» тоже доступна такая услуга. Компания считает, что возможность рассрочки делает медпрепараты более доступными для населения. «“Сплит” в фарме реализован давно на все доступные категории, которые можно оплатить онлайн. Это позволяет людям проще покупать дорогостоящие лекарства и препараты курсовой терапии», — рассказала Диана Опина, руководитель фармацевтического направления «Яндекс.Маркет».

    По сведениям «Ведомостей», при розничной продаже такая услуга редкость. Ее применяют «Планета здоровья», «Аптека фарма» и «Доктор Столетов» при оплате покупки картой Совкомбанка.  

    Эксперты, опрошенные изданием, считают, что такой услугой, возможно, будут пользоваться при покупке дорогостоящих препаратов.

    Ранее «ФарммедПром» писал, насколько востребована у россиян услуга по дистанционной продаже лекарств. В сентябре 2023 года  RNC Pharma показала рейтинг компаний, занимающихся розничной электронной (e-com-) торговлей фармпрепаратами. Лидировали «Аптека.ру», «Ригла» и «Еаптека». Низкие показатели в отрасли по внедрению этой услуги аналитики связывают с запретом дистанционной продажи рецептурных лекарств.   

    Новости

    читать все
    наверх