Антитела после «Спутника V» усиливаются через полгода, выяснили в Аргентине

26.08.2021
Новости
383

Ученые из Аргентины, где население прививается российской вакциной, сравнили показатели иммунной защиты от коронавируса и его различных штаммов у переболевших и вакцинированных. Оказалось, что вопреки популярному мнению, сила антител после прививки «Спутником V» со временем стала только больше.

Информацию о росте нейтрализующей силы антител, вырабатываемых после вакцинации «Спутником V», опубликовало Министерство науки, технологий и инноваций Аргентины, сообщают РИА Новости.

Для того чтобы выяснить это исследователи сравнили 1800 образцов крови людей, как переболевших COVID-19, так и не сталкивавшихся с этим заболеванием. Проверка проводилась через 21, 42, 120 и 180 дней после прививки российской вакциной.

Как выяснилось, эффективность антител через шесть месяцев после прививки «Спутником-V», только выросла.

«Несмотря на то, что в мире существует обеспокоенность относительно того, что число антител, генерируемых после вакцинации, уменьшается со временем, сейчас, впервые, аргентинское исследование показывает увеличение их нейтрализующей силы против коронавируса в зависимости от времени получения вакцины», – такое заявление сделало министерство по итогам исследования.

Напомним также, что разработчик «Спутника V» Центр имени Гамалеи решил изменить вакцину, нацелив ее на более эффективную борьбу с «дельта»-штаммом коронавируса. Кроме того, на днях ее одобрила 70-я страна – Индонезия.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх