АНО «ЦОП» передало в больницы перевязочные средства и аппараты для лечения ран в помощь пострадавшим в «Крокус-Сити»

    25.03.2024
    Новости
    353

    Объединение ведущих российских производителей медицинских изделий не смогло остаться в стороне от трагедии, произошедшей 22.03.2024. В минувшие выходные и в понедельник в больницы, где проходят лечение пострадавшие в результате теракта, они безвозмездно направили все необходимое для скорейшего излечения ран и ожогов.

    Сбор гуманитарной помощи для раненых от компаний Биотекфарм, ВитМедикал, Наполи, Интекс, Интерлин и Орелмедтех, входящих в АНО «ЦОП», начался еще в выходные. Медицинские изделия поступят в ГКБ им. Ф. И. Иноземцева, где находится ожоговый центр, а также в городскую больницу имени С.П. Боткина.

    В больницы передают самые современные и передовые перевязочные средства, вакуумные аппараты для лечения ран и расходные материалы для них, послеоперационные бандажи, компрессионный трикотаж, медицинские степлеры для сшивания кожи и другую необходимую продукцию.

    «Мы связались друг с другом (руководители компаний, входящих в АНО «ЦОП» — прим. ред.), как только это все произошло, потому что сразу стало понятно, что там будет много пострадавших. Это не был порыв, нас не просили, мы не обсуждали — надо или не надо, просто сразу начали делать, потому что это наша работа. Мы постоянно оказываем помощь раненым в ходе СВО, и нас не надо уговаривать, мы сами понимаем, что и когда надо», — прокомментировал Александр Герштейн, Директор АНО «ЦОП».

    Центр содействия организациям и производителям продукции для лечения ран (АНО «ЦОП») объединяет ведущих отечественных производителей, содействуя процессам импортозамещения и достижения технологического суверенитета России. Кроме поддержки производства передовой продукции для лечения ран одной из важнейших миссий Центра является повышение доверия к отечественной продукции и расширение ее использования медработниками на местах через образовательные программы и привлечение врачей к разработке продукции.

    АНО «ЦОП» – некоммерческая организация, которая начала свою работу в мае 2023 года. Центр работает при поддержке Минпромторга России.

    Новости

    читать все
    наверх