Аналог Диаскин-теста для проверки иммунитета к коронавирусу начнут испытывать в декабре

15.12.2021
Новости
323

Кожный тест  на иммунитет к COVID-19 разработали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. В этом месяце он начнет проходить клинические исследования, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова 14 декабря.

Тест будет выполняться путем подкожной инъекции. Он покажет, сформировался ли у человека клеточный иммунитет к коронавирусу. К данному моменту он уже прошел доклинические испытания, и в скором времени ученые Санкт-Петербургского института Пастера приступят к его клиническим исследованиям. Об этом Татьяна Голикова сообщила на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

Впервые о разработке такого теста рассказала в апреле этого года глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, этот универсальный кожный тест в чем-то аналогичен Диаскину, который используется для проверки иммунной защиты от туберкулеза. К тому моменту разработчики из института уже проверили его на себе и остались довольны результатом, писал ФармМедПром.  

Также о новом тесте на иммунитет к коронавирусу известно, что его можно применять у детей, и для его использования не потребуется специальное оборудование. По-видимому, такое удобство позволит ему стать широко используемым, когда закончатся все исследования, и он получит регистрацию.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх