Иммунитет к COVID-19 можно будет определить по коже

    20.04.2021
    Новости
    96

    В России ведется разработка нового кожного теста для оценки иммунитета к коронавирусной инфекции. По принципу действия он похож на Диаскин-тест для диагностики туберкулеза.

    О том, что российские ученые создают тест для проверки иммунитета к COVID-19 по коже, 19 апреля рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Заявление было сделано во время общего собрания отделения медицинских наук РАН, которое транслировал канал на YouTube.

    «Вы знаете, что сегодня огромное количество тест-систем для оценки клеточного иммунитета, для оценки гуморального иммунитета, как поствакцинального, так и постинфекционного, есть на рынке. Коллеги из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера предложили универсальный кожный тест. Он, может быть, чем-то аналогичный Диаскину», — сообщила она.

    Также, по словам Анны Поповой, ученые уже испытали новую тест-систему на добровольцах из числа разработчиков в институте, и получившуюся выборку можно назвать  вполне неплохой. Преимущество нового теста в том, что для его использования не нужно специальное оборудование. Кроме того, он может применяться у детей, сообщила руководитель Роспотребнадзора.  Широкое распространение новинки намечено на осень, а сейчас она проходит этап доклинических исследований. Еще об одном тесте для определения иммунитета у привившихся «Спутником-V» стало известно накануне. Его разработали совместно компании «Авивир» и «Рапид БИО» из фонда «Сколково». Он может находить антитела всего в одной капле крови, и вся процедура занимает около 15 минут.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх