«Активный Компонент» вложит в новое производство фармсубстанций около 3,8 млрд рублей

    05.06.2024
    Новости
    309

    В строительство нового лабораторно-производственного комплекса в Санкт- Петербурге фармацевтическая компания «Активный Компонент» вложит порядка 3,8 млрд, пишет РБК. Здесь, в частности, будут выпускаться фармацевтические субстанции для жизненно важных препаратов.

    Соглашение о проектировании и строительстве президент «Активного Компонента» Александр Семенов и вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков подпишут во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет с 5 по 8 июня 2024 года.

    Фармацевтическая компания планирует реконструировать и наполовину расширить основное производство, расположенное в Пушкине. По словам Александра Семенова, запуск некоторых производств фармсубстанций  начемечен на конец 2025 — начало 2026 года. Полностью завершить все работы по проекту компания планирует до 2036 года. Длительные сроки связаны с действием патентов на препараты, которые планирует выпускать компания. До этого будет налажен выпуск фармсубстанций многих препаратов, 35 из которых относятся к жизненно важным ЛС. Среди них —  онкологические, сердечно-сосудистые, антигистаминные, противовирусные средства и другие препараты.  

    Заключение соглашения между властями города и фармацевтической компанией стало возможным благодаря первому в России кредиту по льготной ставке, выданному фармкомпании ПАО «Банк «ВТБ» по программе кредитования инвестиционных проектов, направленных на производство приоритетной продукции. Без подобных программ, считает президент АО «Активный Компонент» Александр Семенов, развитие новых технологий в фармотрасли, крайне сложно. 

    Программу льготного кредитования для производителей приоритетной продукции Правительство РФ запустило в марте 2023 года. По ней предприятиям предоставляется кредит для строительства, развития или модернизации производства и инфраструктуры. 

    На какие меры государственной поддержки могут рассчитывать производители фармацевтической продукции и медицинских изделий, можете узанть из материала «ФармМедПрома».   

    Новости

    читать все
    наверх