19 зарубежных производителей ветпрепаратов отказали в инспекциях Россельхознадзору

    27.09.2023
    Новости
    873

    Зарубежная компания «Берингер Ингельхайм», производитель лекарственных препаратов для ветеринарного использования, отказалась от проведения необходимой GMPинспекции. Уже 19 предприятий не предоставили производства для проверок, сообщает Росельхознадзор.

    GMP-инспекции — это обязательное условия для допуска зарубежных фармпроизводителей на российский фармрынок. Компании отзывают заявления о проведении инспекций или переносят их даты в последний момент.  

    В пятницу, 22 сентября, представитель компании «Берингер Ингельхайм» только после окончания рабочего дня информировал Россельхознадзор о невозможности проведения инспекции производственной площадки «Берингер Ингельхайм Анимал Хелс Франс», расположенной во Франции. Она была запланирована с 26 по 28 сентября. Но официальное подтверждение от французских властей так и не было получено.

    Проверке российского надзорного ведомства подлежали вакцины против болезней кошек – Пуревакс RCP, Пуревакс RCPCh, Пуревакс FeLV для кошек, а также от метапневмовирусной инфекции индеек и синдрома опухшей головы кур Авиффа PTI, от инфекционного бронхита кур и ньюкаслской болезни птиц, мраморной болезни селезенки фазанов Диндораль и геморрагического энтерита индеек.

    В настоящее время GMP-заключения имеют 39 иностранных производителей лекарственных препаратов ветеринарного назначения, которые производят свыше 200 препаратов, продаваемых в России. Еще 22 производственные площадки должны быть проверены по плану в 2023-2024 году.

    В июле 2023 года иностранные компании, занимающиеся производством ветеринарных препаратов, «Эланко Франс С.А.С.» и «Биовета» также не получили необходимые GMP-сертификаты в России. С сентября эти компании не смогут поставлять свои препараты для животных, включая вакцины от чумы, бешенства и других болезней, на российский рынок. 

    Новости

    читать все
    наверх