«Здравоохранение Урала 2023»: фокус на российской медицинской продукции

12.04.2023
Новости
877

11–14 апреля 2023 года в Екатеринбурге проходит 4-я международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала 2023». В центре внимания – оснащение медицинской системы в регионах России.

Выставка, наглядно демонстрирует возможности российских предприятий. Ведь курс на импортонезависимость в текущих условиях остается одним из ключевых.

Мероприятие объединяет более 160 производителей и поставщиков медицинского оборудования и сопутствующих материалов из различных регионов нашей страны, которые представляют свыше 1000 единиц разнообразного оборудования. Среди направлений – инструментальная диагностика, оснащение лабораторий и медицинских учреждений, хирургические инструменты, расходные и перевязочные материалы, аппаратура для скорой помощи и служб интенсивной терапии и реанимации.

Так, например, в коллективной экспозиции под эгидой Минпромторга России принимает участие компания «ТЕЛЕМЕДТЕХ», которая представляет «мониторы Холтера». Это медицинские устройства, позволяющие регистрировать сердцебиение человека и отслеживать признаки патологий. Врачи могут назначить круглосуточный холтеровский мониторинг в случае, если требуется дополнительная информация о работе сердца после использования стандартной ЭКГ.

Производитель «ЛЮМИ» знакомит с новой отечественной разработкой — гемостатическим стерильным средством, предназначенным для быстрой остановки кровотечений, в том числе артериальных, особенно в условиях, когда наложение жгута затруднено, а профессиональная медицинская помощь недоступна.

Научно-медицинская фирма «НЕЙРОТЕХ» привезла на выставку образец 24-канального беспроводного энцефалографа. Электроэнцефалограмма головного мозга (ЭЭГ) применяется для своевременной диагностики негативных нарушений в сосудах головного мозга. Это наиболее информативный и доступный сегодня метод обследования данной области организма. Инновационное решение компании позволяет проводить длительные мониторинговые записи ЭЭГ, имеет миниатюрные размеры, а также устойчивую радиосвязь с компьютером в пределах 10-15 м.

В секции «Уральского приборостроительного завода» можно увидеть линейку аппаратов для искусственной вентиляции легких. В том числе, мобильный ИВЛ высокого класса для взрослых и детей, где реализована возможность передачи данных посредством беспроводного интерфейса, а также универсальный аппарат искусственной вентиляции легких, для пациентов с массой тела от 0,3кг до 250кг. То есть оборудование может применяться для новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении.

«ГРАНАТ БИО ТЕХ» представляет такую важную импортозамещающую медицинскую продукцию, как двусторонние иглы для взятия венозной крови, а также сопутствующие элементы – держатели для игл и вакуумные пробирки. Компания «ОРЕЛМЕДТЕХ» также демонстрирует важнейшие медицинские изделия – многоразовые и одноразовые хирургические сшиватели кожи. Кожный степлер– самый распространенный сшивающий аппарат, так как применяется на завершающей стадии всех открытых операций.

Также в мероприятии принимают участие такие российские компании, как «Фармстандарт-Медтехника», «Р-Фарм», НПО «Орбита», Группа компаний «Мадин», «Исток-Аудио», «М.К. Асептика», и многие другие.

Ожидается, что выставку-форум посетят более 20 тысяч человек как минимум из 16 регионов России и 5 зарубежных стран. 

________

Медицинская выставка «Здравоохранение Урала 2023» проводится при поддержке Правительства и Министерства здравоохранения Свердловской области, а также Минпромторга России и Торгово-промышленной палаты РФ.

В открытии мероприятия и обходе выставки приняли участие Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

Новости

читать все
наверх