Завод «Биохимик» на 27% увеличил объем производства ампульных лекарств

    13.06.2023
    Новости
    482

    Увеличение объема производства лекарств в ампулах на 27% и сокращение срока изготовления на четверть — новые достижения завода «Биохимик» из Саранска (ГК «Промомед»), расположенного в Республике Мордовия, сообщает Минэкономразвития. 

    Повысить эффективность производства позволило участие в нацпроекте «Производительность труда», который поддерживает Минэкономразвития России. Модернизируя предприятие, «Биохимик», вошедший в состав «Промомеда» восемь лет назад, с помощью экспертов Федерального центра компетенций выделил помещения для размещения нового цеха. Это позволило запустить изготовление необходимых субстанции для выпуска лекарств в рамках импортозамещения. 

    О «бережливой экономике» шла речь на встрече Главы республики Артема Здунова с  Муратом Керефовым, замминистр экономического развития Мордовии.

    Компания «Промомед» отлично зарекомендовала себя в период пандемии коронавируса, запустив в производство новые лекарственные средства. Первыми в стране на «Биохимике» в 2020 году клинически исследовали и освоили выпуск инновационного противовирусного препарата «Арепливир», который признан и в других странах. Предприятие работает в соответствии со стандартами GMP. Эти стандарты подтверждают, что производитель обеспечивает качество фармпрепаратов, которые проходят международную проверку. 

    Ранее сообщалось, что этот же производитель освоит почти 5 млн рублей для оснащения цеха по выпуску препаратов против рака.  

    Новости

    читать все
    наверх