БГМУ и «Фармстандарта –УфаВИТА» создают кафедру Промышленной фармации

    13.06.2023
    Новости
    773

    Базовая кафедра «Промышленная фармация» медуниверситета поможет в подготовке высококвалифицированных кадров для фарминдустрии. Решение о ее создании приняли руководители образовательного учреждения и «Фармстандарта –УфаВИТА». Соглашение подписано на встрече 7 июня, сообщает сайт БГМУ .  

    Создание кафедры выгодно обеим сторонам. Университет получает площадку для повышения уровня обучения студентов и проведения практики, а «Фармстандарт-УфаВИТА» гарантированно обеспечивает предприятия грамотными молодыми специалистами и повышает уровень знаний своих сотрудников. Научный потенциал кафедры поможет производству в разработке новых лекарственных субстанций, медпрепаратов и медизделий различного назначения. Появится больше возможностей для усовершенствования способов контроля качества и технологических процессов.  

    Соглашение в присутствии представителей вуза и топ-менеджеров компании подписали Валентин Павлов, профессор, ректор БГМУ, академик РАН и Наиль Низамутдинов, генеральный директор ОАО «Фармстандарт–УфаВИТА».  

    «Перед фармацевтической отраслью стоит амбициозный вызов в части реализации программы «Фарма-2030» по импортозамещению. И сегодня мы сделали важный шаг в будущее. Базовая кафедра в ведущем вузе республики позволит нам готовить квалифицированные кадры для высокотехнологичного фармацевтического производства. Сотрудники группы компаний «Фармстандарт» получат возможность получить передовое образование, а успешные выпускники университета БГМУ смогут продолжить обучение в магистратуре на базовой кафедре и проходить стажировки на современном фармпредприятии. Вместе, сообща, мы делаем одно важное дело – защищаем жизни и здоровье людей», — отметил Наиль Низамутдинов.

    В рамках сотрудничества партнеров будут реализованы как совместные программы образования, так и проекты в социальной и инновационной сфере.  

    Новости

    читать все
    наверх