Зачем вакцинироваться, если 100% защиты нет? Объясняет ВОЗ

06.07.2021
Новости
616

Один из основных аргументов антипрививочников состоит в том, что после прививки люди все равно заболевают, а значит, по их мнению, вся вакцинация – это обман. Все дело в том, что прививка должна защищать от тяжелого течения болезни, а не от самого заболевания.

Одобренные и зарегистрированные препараты не обеспечивают 100% защиту от заболевания. Их эффективность варьирует в диапазоне от 70 до 90%, но они  более чем на 90% защищают от протекания  новой коронавирусной инфекции  в тяжелой форме – такие разъяснения дала главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. Эксперт подчеркивает, что в случае заболевания после вакцинации вероятность госпитализации очень мала. Кроме того, наличие прививки снижает риск передачи инфекции, говорит госпожа Сваминатан.

Самым агрессивным штаммом COVID-19 сейчас считается индийский вариант «дельта», и для защиты от него требуется очень высокий уровень антител. При этом дельта-штамм менее чувствителен к нейтрализующим антителам выздоровевших или вакцинированных людей, чем классический вариант, сообщил научный журнал Research Square в публикации от 22 июня. Одна Сумья Сваминатан заверяет: «Все вакцины, рекомендованные ВОЗ для экстренного применения, защищают о тяжелого протекания болезни, госпитализации и смерти, вызванных дельта-вариантом». Но для получения такого эффекта необходимо пройти полный курс вакцинации.

В список одобренных ВОЗ сейчас входят вакцины компаний Moderna, Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech,  Sinopharm, Sinovac и AstraZeneca и Оксфордского университета. «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»  находятся в списке кандидатов на утверждение.

Напомним, что в середине июня РФПИ выпустила заявление о том, что российский «Спутник V» лучше других защищает от индийского штамма коронавируса. Подтверждающие эффективность данные направлены на рассмотрение в ведущие медицинские журналы мира.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх