Ярославский производитель выпустит еще больше масок и медицинской одежды

18.06.2021
Новости
390

«Викамед Текнолоджиз» возобновляет производство масок и спецодежды после масштабной реконструкции и обновления цеха. Всего на реконструкцию предприятия ушло 22 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Меньше чем за год компания завершила ремонт здания производственного цеха, обновила инженерные коммуникации. На предприятии установили новое ультразвуковое тактовое и швейное оборудование, смонтировали упаковочную линию, модернизировали линии по изготовлению медицинских масок и колпаков, наладили выпуск резинок для масок. Капитальный ремонт провели и для автоматического станка по производству медицинских хирургических бахил.

«Реконструкция предприятия произведена по технологии “чистое помещение”, что позволит соответствовать международному стандарту. Это даст возможность поставлять продукцию на экспорт. В наших планах — увеличение производственных площадей, запуск собственного производства нетканых материалов, полная роботизация отдельных производственных участков»,— сообщил генеральный директор ООО «Викамед Текнолоджиз» Андрей Козлов.

После обновления производства вырастет и объем выпускаемой продукции. Планируется, что в год компания сможет производить до 38 с лишним миллионов медицинских масок, более чем вдвое увеличит выпуск хирургических халатов — с 1,1 до 2,5 млн штук, а производство медицинских бахил и стерильных комплектов должно вырасти, минимум, на 10%. Также увеличится и число работников предприятия – с 70 до 174 человек к 2024 году.

«На начальном этапе развития пандемии производитель оказал хорошую помощь в обеспечении жителей средствами индивидуальной защиты. Уверен, что расширение производства также поможет региону в борьбе с коронавирусом. Хочу поблагодарить компанию за благотворительность, поддержку медицинских организаций и детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. «Викамед Текнолоджиз» показывает хороший пример успешного бизнес-проекта и высокой социальной ответственности, является добросовестным и надежным налогоплательщиком»,— сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Компания «Викамед Текнолоджиз» основана в 2018 году в городе Гаврилов-Ям Ярославской области. Изготавливает из нетканых материалов одноразовую медицинскую одежду, белье, маски и др. Продукция пользуется спросом в государственных и частных медицинских учреждениях, а также на промышленных предприятиях.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх