«Яндекс» сможет продавать лекарства по рецепту

20.12.2021
Новости
651

«Яндекс.Маркет» получил фармацевтическую лицензию для участия в эксперименте по онлайн-торговле рецептурными препаратами. Со следующего года продажа некоторых видов таких лекарств начнется в пилотном режиме в трех российских регионах.

Информация о выдаче «Яндекс.Маркету» фармацевтической лицензии содержится в «Едином реестре лицензий» Росздравнадзора, пишет портал «Фармацевтический вестник».

По данным издания, в компании также подтвердили эту информацию. Представитель «Яндекс.Маркета» уточнил, что лицензия понадобилась маркетплейсу для участия в эксперименте по торговле рецептурными лекарствами через интернет.

О планах одного из крупнейших представителей онлайн-торговли получить такую лицензию стало известно в июне этого года. Директор GR проектов «Яндекс.Маркета» Максим Агарев сказал тогда, что она даст «Яндексу» возможность открыть аптеки, из которых курьеры будут доставлять лекарства на дом.

Первые пилотные проекты по онлайн-продаже и доставке рецептурных лекарств пройдут в следующем году в Москве, Подмосковье и Белгородской области. В этих регионах уже настроена и работает система электронного рецепта, дающая возможность заказывать препараты по рецепту дистанционно. В случае успеха программу распространят на всю страну. Однако заказать через интернет можно будет не все. По-прежнему под запретом остается онлайн-продажа наркотических, психотропных, сильнодействующих препаратов, содержащих малые количества наркотических средств, а также лекарств с объемной долей этилового спирта выше 25%, радиофармацевтических и иммунобиологических препаратов.  

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх