Вторая премия им. А. Д. Адо перенесена на 2024 год

    10.02.2023
    Новости
    490

    Вторая ежегодная премия им. Андрея Дмитриевича Адо перенесена на 2024 год. Решение о переносе было принято оргкомитетом премии после соответствующего обращения участников. Как отмечают ученые, фундаментальные исследования в сфере аллергологии и иммунологии требуют значительных временных ресурсов.

    Такие предложения от медицинского сообщества оргкомитет неоднократно получал и раньше. В результате решено проводить мероприятие раз в два года. Таким образом, прием заявок на соискание премии продлевается до февраля 2024 года, а церемония вручения Второй премии им. А. Д. Адо состоится в июне 2024 года. О дате проведения будет объявлено дополнительно.

    В 2024 году конкурс на соискание премии будет проводиться в уже ранее заявленных четырех номинациях. Также предусмотрен конкурс письменных работ для молодых специалистов – студентов, практикующих врачей и научных работников до 35 лет из России и стран СНГ.

    Премия им. А. Д. Адо – престижная профессиональная медицинская награда и центральное международное событие года в области аллергологии и иммунологии в России и странах СНГ. Учреждена в 2021 году в связи с эпидемическим распространением и растущей тяжестью аллергических заболеваний. Цель – поощрить и поддержать исследователей и практикующих врачей, внесших весомый вклад в прикладную и фундаментальную аллергологию и иммунологию.

    Участвовать в конкурсе премии могут медицинские работники, профессиональные медицинские общественные объединения, а также представители других профессий, внесшие существенный вклад в популяризацию ЗОЖ и формирование высокого качества жизни у пациентов с заболеваниями аллергологического и иммунологического профиля.

    . Учредители премии: издательство «Фармарус Принт Медиа», Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ) и ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

    Новости

    читать все
    наверх