Врачам из Нижегородской области показали, как производят автомобили скорой помощи «Швабе»

11.11.2022
Новости
188

Делегация врачей районных и центральных больниц Нижегородской области под руководством главы территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова с рабочим визитом посетила дочернее предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

Встреча прошла на заводе «Швабе-СпецАвто», где налажен выпуск автомобилей скорой медицинской помощи. Производство машин начато в Нижнем Новгороде в 2021 году. Ряд выпущенных здесь моделей уже используют медучреждения России и стран СНГ. В составе Холдинга в их поставках участвует компания «Швабе-Москва».

Гости ознакомились с новинками линейки: полноприводными Niva Kub класса А и Niva Prima класса В, а также МАЗ АСМП класса В/С. При производстве этих авто используется технология скрытого бронирования. Интерес вызвали машины повышенной проходимости. Участники делегации подчеркнули потребность в них при транспортировке пациентов из труднодоступных населенных пунктов.

«Медицинское сообщество положительно оценило новые автомобили, а также поделилось своим экспертным мнением о том, как можно улучшить их эргономику. В ближайшее время конструкторы изучат все предложения и доработают данные модели. Также в ходе визита принято решение передать на апробацию Niva Prima класса В. Авто пройдет испытания в одном из удаленных районов Нижегородской области», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Ранее на заводе «Швабе-СпецАвто» запустили новую линию сборки малотоннажных автомобилей медицинского и специального назначения на базе LADA Granta, Niva и MA3

Новости

читать все
наверх