Впереди России всей: Новосибирская промышленность обогнала другие регионы за счет фармацевтики, медицинских халатов и масок

    28.07.2021
    Новости
    181

    Показатели промышленного производства в Новосибирской области в первом полугодии 2021 года выросли почти на 10%. Это более чем на 5 процентных пунктов выше общероссийской статистики. Вырваться вперед помогла, в том числе, и фармацевтическая отрасль, пишет «Коммерсантъ».

    Еще больший отрыв наблюдается у Новосибирской области в сравнении с Сибирским федеральным округом (СФО), куда она входит, – это 10 процентных пунктов. Такие данные приводит Новосибирскстат – территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области. Уточняется, что производство лекарств и медицинских материалов в первые шесть месяцев текущего года в регионе увеличилось более чем на 21%.

    Свою роль в росте промышленных показателей также сыграл возросший из-за пандемии спрос на медицинские халаты, маски и бахилы, отмечают аналитики. Выпуск текстильных изделий в Новосибирской области стал в два раза больше, говорят цифры.

    «Очень мощную тенденцию показали, как это ни странно, предприятия легкой промышленности, которые ранее активного развития не демонстрировали, и, безусловно, предприятия, которые работают на фармрынке. Что касается текстильных изделий — сыграла роль, в том числе, пандемия, потому что очень многие оперативно переориентировались на выпуск продукции, которая была востребована: медицинские халаты, шапочки, бахилы, перчатки, гигиенические маски»,

    — так комментирует эти показатели министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

    По его словам, роста за счет медицинских товаров добились и крупные новосибирские фабрики, такие как «Синар» и «Приз», а также малые предприятия, расширившие свой ассортимент.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх