ВОЗ: Против коронавируса эффективен только дексаметазон

    19.10.2020
    Новости
    171

    Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, на брифинге в Женеве 16 октября сообщил, что на сегодняшний день против тяжелого течения новой коронавирусной инфекции доказанно работает только дексаметазон.

    Аданом Гебрейесус высказался так: «На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме». Генеральный директор организации отметил: после исследования Solidarity прошедшим летом ВОЗ сделала вывод, что испытания гидроксихлорохина в отношении COVID-19 нужно прекратить, и что пациентам бессмысленно назначать лопинавир и ритонавир. «Промежуточные результаты этого исследования теперь показывают, что другие два средства – ремдесивир и интерферон – имеют слабый эффект на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице», – констатировал Тедрос Аданом Гебрейесус.

    От имени ВОЗ Гебрейесус поблагодарил добровольцев – участников испытаний, а также медицинские учреждения и оплатившие исследование Solidarity страны. Напомним, что это исследование охватило около 13 тысяч пациентов в 500 больницах 30 стран мира. Сегодня, сообщает руководитель ВОЗ, проводится много испытаний лекарств, которые предполагается применять в борьбе с COVID-19.

    Напомним, что ВОЗ недавно опубликовала промежуточные результаты клинического исследования Solidarity. В документе сказано, что ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир и интерферон не оказывают эффекта на снижение смертности от COVID-19 в больницах.

    Как сообщает газета Financial Times, ВОЗ делает вывод, что единственный препарат, доказавший эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции, это дексаметазон. Сочетанием дексаметазона и ремдесивира лечили президента США Дональда Трампа, который был заражен COVID-19.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх