ВОЗ повторно проверит производство «Спутника V»

16.09.2021
Новости
241

Российская вакцина от коронавируса Центра им. Гамалеи сможет получить одобрение Всемирной организации здравоохранения после проведения новой инспекции одного из заводов-производителей, где ранее были обнаружены недочеты.

Как отметил 15 сентября замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса во время видеоконференции, речь об одобрении «Спутника V» ВОЗ может пойти после внесения изменений на производстве и проведения новой инспекции.

«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства. Что касается процесса одобрения вакцины “Спутник V” для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства “Спутника V”, не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства»,— цитирует его «Коммерсантъ».

Напомним, что в июне этого года эксперты ВОЗ проверили четыре производства вакцины «Спутник V» в России. Претензии у них возникли только к одной производственной площадке – АО «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод». При этом недочеты не касались качества самой вакцины, а относились к охране окружающей среды, прослеживаемости через системы SAP, а также стерильности линий розлива и халатов операторов асептического розлива. Остальные предприятия, выпускающие «Спутник-V» в России организация назвала полностью соответствующими стандартам надлежащей производственной практики.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх