«Валента Фарм» получила приз от Евразийского отделения ISPE

16.12.2022
Новости
494

В декабре Были подведены итоги организованного Евразийской академией надлежащих практик международного отраслевого конкурса «GxP-Профи».

«Благодаря такому конкурсу стала возможной открытая демонстрация инноваций, что соответствует лучшим мировым традициям, – уверена заместитель директора ISPE ЕАЭС Оксана Пряничникова. – Глобальные коллеги Ассоциации ISPE уже много лет реализуют похожие активности, где лучшие фармацевтические производители участвуют в проекте Facility of the Year (of the Future) в номинациях «Инновации в Производственной и операционной деятельности», «Цепочки поставок», «Фарма 4.0», «Социальные проекты», подводят итоги и озвучивают результаты в рамках Ежегодной Конференции ISPE».

Среди 9 финалистов конкурса Евразийское отделение ISPE поддержало компанию «Валента Фарм» в специально созданной для конкурса номинации «Данные и Люди – основа инноваций». Компания представила кейс «Pro человеческий фактор в фарме», суть которого в создании ситуационного центра, где люди развивают технологии, а технологии людей, повышая прозрачность и эффективность процессов, объединяя персонал вокруг главной задачи – создание качественных препаратов для людей. Данный подход солидарен убеждениям участников рабочей группы ISPE Фарма 4.0, считающих человеческий фактор первичным при внедрении инноваций. В качестве приза представителю «Валента Фарм» вручили сертификат на получение переведенного на русский язык «Руководства ISPЕ: Производство лекарственных средств на основе рисков».

Как показывает практика и подтвердили проекты, заявленные на конкурс «GxP-Профи», для фармспециалистов, реализующих программы изменений на предприятиях, сегодня имеется большой арсенал информации и инструментов, которые позволяют правильно оценить, составить дорожную карту на пути к цели. Это постоянно действующие специальные группы по интересам вокруг тем «Целостность данных», «MES систем», «Фарма 4.0» в целом, GAMP 5, и даже блокчейн. Специалисты аккумулируют опыт и тиражируют его в виде статей, руководств, обсуждают его на форуме Communities of Practice В рамках деятельности ISPE готовится к изданию новый гайдлан ISPE «Фарма 4.0», который должен стать блокбастером и настольной книгой, в том числе, и для специалистов отечественной отрасли.

Новости

читать все
наверх