Вакцина «КовиВак» прошла исследование у пожилых

12.09.2022
Новости
556

Центр имени Чумакова – разработчик отечественной вакцины против коронавируса «КовиВак» сообщил о завершении ее испытаний у людей старше 60 лет.

Результаты завершенного клинического исследования вакцины «КовиВак» у добровольцев в возрасте старше 60 лет уже поступили на рассмотрение в Минздрав. Об этом рассказал ТАСС директор по развитию Центра им. Н.Ф.Чумакова Константин Чернов.

Разрешение на испытания получено в октябре 2021 года, участие в них приняли 250 человек. На данный момент российская вакцина «КовиВак» одобрена только у взрослых. Клинические исследования с детьми пока не завершены.

Константин Чернов также поделился информацией о регистрации «КовиВак» за рубежом. По его словам, вакцина сейчас идет по стандартной процедуре одобрения во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На днях планируется дополнить уже предоставленный список документов результатами исследования у людей старших возрастов, после чего можно отслеживать продвижение ее регистрации в организации.

Вакцина «КовиВак» отличается от других российских препаратов тем, что коронавирус в ее основе взят целиком, а не фрагментарно. При этом вакцина неживая, убитый патоген в ней не может вызывать заражения, а только способствовует формированию иммунитета. Вакцина состоит из одного компонента, но он вводится двукратно с интервалом 14 дней.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх