В Волгограде начнут выпускать лекарства против инсультов и инфарктов

22.04.2022
Новости
554

ООО «ВолгоХимФорм», которое уже более 10 лет выпускает химическое сырье для фармацевтических субстанций, откроет линию по производству готовых форм лекарственных препаратов.

На предприятии будут выпускать препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для предотвращения инсультов, инфарктов и других серьезных заболеваний, а именно «Эмоксипин», «Мексидол» и «Милдронат».

В пресс-службе мэрии Волгограда,  рассказали, что необходимая высокотехнологичная линия и средства автоматизации уже закуплены, смонтированы и прошли этап лицензирования, а значит запуск производства  в рамках импортозамещения должен состояться до конца 2022 года.

Сообщается, что через 3 месяца после получения регистрации на заявленные субстанции в Минздраве,  «ВолгоХимФорм» сможет ежегодно выпускать около 70 тонн вещества для «Мексидола», 3 тонны активного вещества для «Эмоксипина»  и 80 тонн для «Милдроната».  Такое количество субстанции позволит полностью закрыть нехватку, возникшую в связи с уходом с российского рынка одного из зарубежных поставщиков этой продукции. Сейчас решается, какие формы заявленных препаратов будет производить завод – инъекционные или в виде таблеток.

ООО «ВолгоХимФорм» открыто открыто на территории промышленной площадки химического завода АО “Каустик”, занимает три корпуса и кроме прзводственных линий имеет две аналитические и одну исследовательскую лаборатории.

Новости

читать все
наверх