В топ лучших фармацевтических вузов мира впервые вошли три российских

22.04.2022
Новости
814

В ежегодном международном рейтинге компании Quacquarelli Symonds в числе лучших по предметам «Фармация и Фармакология» были названы Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и Казанский федеральный университет, причем два последних попали  в этот список впервые.

Британская компания  Quacquarelli Symonds (QS) уже много  лет составляет авторитетные рейтинги лучших высших учебных заведений мира по 51 предмету и пяти составным факультетским областям. Основными критериями при отборе ежегодно становятся признание в академической среде, цитируемость научных публикаций, репутация среди будущих работодателей, соотношение числа преподавателей и студентов, доля иностранных участников образовательного процесса.

 В этом году впервые по предметам «Фармация и Фармакология» в списках QS World University Rankings   оказалось сразу три российских вуза. До этого в них фигурировал только МГУ им. Ломоносова. Из них на самой высокой позиции – 94-м месте – МГУ (без изменений по сравнению с прошлым годом), 220 место занял Институт им. Сеченова, на 266-м – Казанский университет.

Всего в рейтинг вошли 362 вуза со всего мира. В первую десятку вошел 1 вуз из Австралии и 1 из Канады, 4 из США и  4 из Великобритании. Последнее место  в рейтинге занял Университет Сиенны (Италия). Первые десять мест заняли следующие вузы:

  1. Monash University (Австралия);
  2.  Harvard University (США);
  3. University of Oxford (Великобритания);
  4. UCL (Великобритания);
  5. University of Nottingham (Великобритания);
  6. University of Cambridge (Великобритания);
  7. University of North Carolina, Chapel Hill (США);
  8. Johns Hopkins University  (США);
  9. University of Toronto (Канада);
  10. University of California, San Diego (UCSD) (США)

Ректора Институт им. Сеченова  академик РАН Петр Глыбочко так прокомментировал эту новость: «Это первое появление нашего вуза в рейтинге QS по предмету «Фармация и фармакология». Высокая позиция может быть связана с высокой публикационной активностью наших ученых, сотрудничеством с другими вузами и проведенной масштабной научной работой. За последнее время Сеченовский Университет укрепил компетенции, связанные с новейшими технологиями и инновационными медицинскими решениями, подчеркивая исследовательскую направленность своего развития».

Новости

читать все
наверх