В Томске фармацевты будут получать среднее профобразование в медакадемии

    09.04.2024
    Новости
    525

    В ответ на появившуюся в СМИ информацию о закрытии Томского медико-фармацевтического колледжа, представитель Сибирского медицинского университета пояснила, что обучение в колледже продолжится по трем специальностям, а вот будущие фармацевты среднее образование будут получать в стенах вуза, сообщает РИА «Томск». 

    «Закрытие медико-фармацевтического колледжа СибГМУ не планируется. Колледж продолжает работу и набор абитуриентов по специальностям «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика» и «Медицинский массаж» (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)», – цитирует издание представителя СибГМУ, который пояснил, что подготовка специалистов — фармацевтов со средним профобразованием теперь продолжится на фармацевтическом факультете медицинского вуза.

    По словам представителя вуза, медицинский университет обладает современной материально-технической базой для подготовки квалифицированных специалистов. «За последние годы фармацевтический факультет с 80-летней историей полностью трансформировался в соответствии с новыми запросами отрасли, сегодня – это не просто кузница провизоров, а инжиниринговый центр подготовки кадров для промышленной фармации», – так объяснила собеседница агентства причины для переноса образовательных площадок из колледжа в вуз. 

    На прошлой неделе в интернете появилась петиция в защиту Томского медико-фармацевтического колледжа. Авторы ее были обеспокоены возможностью закрытия учебного заведения, что, по их мнению, лишит систему здравоохранения квалифицированных кадров, а педагогов — рабочих мест. По данным пресс-службы медицинского вуза, обучение в колледже сейчас проходят 631 студент.

    Как сообщалось ранее Сибирский медуниверситет первым в России внедрил модель фармацевтического и медобразования по индивидуальным образовательным траекториям. Эта система максимально ориентирует студентов на практическое применение полученных в вузе навыков, причем, подготовка специалистов по выбранному профилю начинается уже на этапе специалитета.

    Новости

    читать все
    наверх