В Сибири начали обучать фармацевтов по индививидуальной программе

    30.05.2023
    Новости
    519

    СибГМУ первым в России разработал модель технологического фармацевтического и медицинского образования на основе индивидуализации.

    Студенты Сибирского государственного медицинского университета получили возможность первыми в стране получать профессиональное образование в области медицины и фармации по индивидуальным образовательным траекториям. Как пишет пресс-служба вуза, такая система делает медицинское и фармацевтическое образование максимально ориентированным на практическое применение полученных навыков. Готовить специалистов выбранного профиля начнут уже на этапе специалитета. Запуск новой образовательной модели в СибГМУ состоялся в соответствии с программой «Приоритет 2030» национального проекта «Наука и университеты».

    «В 2017 году СибГМУ запустил уникальную для страны программу элитного медицинского и фармацевтического образования. Мы предоставили студентам возможность выбирать индивидуальную образовательную траекторию, формируя дополнительные компетенции параллельно с освоением основной образовательной программы. Теперь система индивидуальных образовательных траекторий будет внедрена на уровне основных образовательных программ и станет доступна для всех студентов университета в рамках медицинских и фармацевтических специальностей»,

    — поясняет ректор СибГМУ Евгений Куликов.

    Уточняется, что для обучающихся на фармацевтическом факультете вуз подготовил четыре возможных направления: «Разработчик лекарственных средств», «Технолог производства», «Специалист по контролю качества» и «Менеджер фармацевтической организации». Это позволит студентам реализовать свои профессиональные амбиции в нужном русле и упростит дальнейшее трудоустройство.

    Кроме того, в подготовке будущих специалистов помогут и стратегические проекты программы развития «Приоритет 2030», в которых они смогут участвовать. Например, студентам фармацевтического факультета по направлению «Разработчик лекарственных средств» будет доступна проектная научно-исследовательская работа на базе кафедральных и научно-образовательных лабораторий. В нее войдут в том числе тематики стратегического проекта «Таргетная тераностика». Его цель – подготовка в СибГМУ инновационной экосистемы в области передовых фармацевтических разработок. Это позволит учащимся идти в ногу со временем и освоить  актуальные технологии к моменту их выхода на работу.

    Такжев СибГМУ создали первый в России профессиональный веб-ресурс для медицинского и фармацевтического образования, о чем уже писал ФармМедПром.

    Новости

    читать все
    наверх