В Словении антипрививочников-врачей могут лишить лицензии

02.08.2021
Новости
324

Врачебная палата Словении проводит дисциплинарный процесс. Ответчиками в нем выступают два медика, пропагандировавших отказ от прививок против коронавирусной инфекции.

Врачи-антиваксеры (противники вакцинации) распространяли свои идеи в социальных сетях, сообщает ТАСС со ссылкой на Словенское агентство печати.

Теперь действия врачей должна рассмотреть Медицинская ассоциация. Если их поступок расценят как непрофессионализм и вред для репутации медицинских работников, у них могут отобрать лицензии и исключить из профсоюза. Решающую оценку призывов не вакцинироваться в разгар пандемии со стороны медработников должна дать комиссия по этике врачебной палаты.

Напомним, в Словении прививаются от COVID-19 препаратами BioNTech и Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Всеобщая вакцинация в стране началась с 27 декабря.

Ранее свою оценку действиям убежденных антиваксеров дал российский реаниматолог-анестезиолог, главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Возглавляемое им медучреждение стояло на передовой борьбы с COVID-19 с первых дней распространения инфекции в России. Проценко сказал, что отказ от вакцинации и тем более, призыв общества к этому, по его мнению, не является истинной свободой. Врач считает свободным выбором сознательное решение не подвергать риску близких людей и вакцинироваться, чтобы защитить тех, кто особенно уязвим перед инфекцией из числа окружения человека.

Для тех, у кого есть сомнения в необходимости делать прививки (не только от коронавируса) или опасения относительно вакцин, мы подготовили материал, который поможет сделать выбор осознанно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх