В Сингапуре радикально решили проблему с отказами от вакцинации

    10.11.2021
    Новости
    239

    Власти страны предложили противникам прививок от коронавирусной инфекции лечиться от этой болезни за свой счет. Исключение – люди с медотводами и дети до 12 лет.

    9 ноября правительство Сингапура объявило, что для непривитых граждан страны и иностранцев лечение COVID-19 отныне будет платным. Такую новость сообщил жителям министр здравоохранения страны Он Е Кун, пишет ТАСС. Эта мера вступит в действие с 8 декабря.

    С этого дня все сингапурцы и иностранцы, отказывающиеся от вакцинации, должны будут сами оплачивать все расходы, связанные с лечением заболеваний, вызванных коронавирусом, подчеркнул министр.

    Он уточнил, что детей младше 12 лет, а также людей, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации, по-прежнему будут лечить за государственный счет.

    Власти Сингапура с самого начала пандемии оплачивали лечение коронавирусной инфекции местным гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам, если они не покидали пределы государства. Но сейчас на невакцинированных жителей приходится большая часть пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, а значит, они существенно увеличивают нагрузку на систему здравоохранения, – отметил Он Е Кун. В стране на данный момент зарегистрировано три вакцины – производства Pfizer-BioNTech, Moderna, и Sinovac. Оба компонента получили 85% жителей страны.

    Россия сегодня также сталкивается со сложностями в лечении коронавируса, вызванными резким ростом числа заболевших. По данным, которые сегодня представила вице-премьер Татьяна Голикова, в России уже занято более 82% коек для пациентов с коронавирусом. «Напряженность в медицинской системе полностью сегодня зависит от нашего с вами поведения и от приверженности профилактическим мероприятиям, ключевое место в которых занимает вакцинация», – сказала она, обращаясь к гражданам страны.

    По последним данным, уровень коллективного иммунитета в России, у которой зарегистрированы четыре собственные вакцины для профилактики заражения коронавирусом, составляет в среднем чуть более 48%.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх