В Сеченовском Университете учат медицине будущего

    02.09.2021
    Новости
    120

    Академик РАН, ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко представил Ученому совету стратегию на 2021/2022 учебный год и перспективные направления развития вуза. Сеченовский Университет приступил к формированию учебных планов с учетом индивидуальных способностей обучающихся,  построению гибких образовательных программ для развития новых компетенций с учетом эволюции наук о жизни, расширения спектра образовательных программ для студентов по интеллектуальным системам работы с big data, микро- и макробиомеханике, бионике и биоматериалам, биотехнологии, нутрициологии.

    Этому способствует и развитие Научно-технологического парка биомедицины, создание инновационных центров, в том числе Научного центра мирового уровня «Цифровой биобанк и персонализированное здравоохранение». Главная цель – разработка инновационных технологий и продуктов для внедрения в клиническую практику, создание первой в мире единой большой базы данных, объединяющей показатели функционального значения, биоинформационного, геномного и лекарственного мониторинга, активное вовлечение студентов в исследовательские процессы. «Новый этап развития университета, который мы начинаем в этом учебном году, может быть успешно реализован только на основе единства наших стремлений, на высокой ответственности и полной самоотдачи для целей дальнейшего продвижения Сеченовского Университета наук о жизни», – отметил Петр Глыбочко.

    Большое внимание Сеченовский Университет уделяет созданию условий для достойного, эффективного труда и профессионального развития сотрудников. В этих целях  происходит обновление Клинического центра, цифровизация, внедрение инновационных методов диагностики и лечения. В структуре Клинцентра развернуты Национальный референс-центр иммуногистохимических и патоморфологических методов лечения, Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) по профилю «Урология», на очереди – НМИЦ пульмонологии и НМИЦ анестезиологии-реаниматологии для взрослых.

    Также на Ученом совете был представлен отчет о работе приемной комиссии.  По итогам работы зачислено 2600 человек, в том числе 1886 – специалитет и 140 – магистратура, 806 из них (42% мест) – по целевому набору. Самые популярные специальности (наибольшее количество поданных заявлений): Лечебное дело, Педиатрия – конкурс около 38 чел. на место. Самый высокий средний балл ЕГЭ при поступлении на специальности Лечебное дело – 95; Педиатрия – 92, Врач-исследователь»: зачислены 75 чел., средний балл ЕГЭ – 98.

    Кроме того, вуз вошел в рейтинг лучших университетов мира, сообщила его пресс-служба.

    «Сеченовский университет занимает 19 место из 60 российских вузов, войдя в группу мировых университетов 1001-1200, и по-прежнему остается лидером среди российских медицинских университетов – участников рейтинга THE WUR», – говорится в сообщении.

    Ежегодный рейтинг Times Higher Education World University Rankings, участниками которого стали 1662 университета из 99 стран мира, опубликовали 2 сентября 2021 года.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх