В Сеченовском университете фармацевтов будут обучать в шлемах VR

    16.04.2021
    Новости
    179

    Медвуз заказал разработку виртуальной фармацевтической фабрики для обучения студентов реальным ситуациям на производстве.

    13 апреля на сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе на проектирование, разработку 3-D моделей и графического интерфейса программных модулей дополненной и виртуальной реальности. Заказчиком выступает Первый МГМУ имени И.М. Сеченова. Заявки на этот конкурс будут приниматься до 21 апреля текущего года.

    Как указано в описании, одному из ведущих медвузов страны требуются три обучающих программных модуля: два по медицине и один по фармацевтическому производству. В техническом задании поясняется, что при помощи шлема и контроллеров виртуальной реальности студенты университета смогут через платформу отработать различные сценарии, как например, проведение хирургических операций или изучение строения человеческого тела в мельчайших подробностях.  Выполнять это в стенах университета было бы невозможно физически, указано в описании лота.

    С помощью модуля виртуальной фабрики лекарств студенты смогут увидеть все основные технологические процессы фармпроизводства, включая действующую VR-модель контрольно-аналитической лаборатории. Это позволит им отработать самые различные ситуации, связанные с выпуском лекарств, без необходимости посещения реального фармпредприятия. Уточняется, что будущих фармацевтов планируют познакомить и с внештатными ситуациями, такими как нарушение процесса производства. Также для них нужно будет смоделировать процесс запуска в производство нового препарата.

    Медицинский модуль «Виртуальный пациент» должен помочь будущим медикам отработать, в том числе, тактику ведения приступа астмы у ребенка 7 лет и процедуру инвагинации кишечника младенца, а «Цифровой двойник сердечно-сосудистой системы» – послужить наглядным пособием.

    В документах также указано, что начальная цена контракта на разработку трех обучающих модулей составляет 19 млн руб.  О результатах этого конкурса будет объявлено 27 апреля.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх