В Россию ввезут 2500 упаковок противоопухолевого мелфалана

    03.12.2020
    Новости
    60

    Минздрав России поручил Московскому эндокринному заводу закупить и ввезти в страну 2,5 тысячи упаковок препарата против множественной миеломы «Мелфалан», который замедляет рост клеток раковой опухоли. О нехватке этого и еще 26 лекарств для лечения рака еще в начале осени правительству сообщали общественные благотворительные организации.

    Мелфалан, лекарство, которое применяют для химиотерапии или для подготовки пациента к трансплантации стволовых клеток, в России не зарегистрирован, его закупки сегодня осуществляются «в ручном режиме». В этот раз приобретенную партию лекарства в течение пяти дней после доставки на территорию Московского эндокринного завода распределят по медицинским центрам, больницам и поликлиникам страны. Мониторинг эффективности и безопасности этого препарата будет осуществлять Росздравнадзор.

    Напомним, что в начале ноября Татьяна Голикова поручила срочно закупить 26 дефицитных противоопухолевых лекарств, отдельно проработав вопрос приобретения противоопухолевого препарата «Мелфалан». Список препаратов разработал НМИЦ гематологии. Михаил Мишустин 25 ноября подписал распоряжение о закупке и ввозе в Россию мелфалана.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх