В российских регионах готовятся новые проекты по импортозамещению лекарств и фармсубстанций

    19.05.2022
    Новости
    456

    Сразу три фармацевтические компании объявили о расширении производства, чтобы заменить невыпускаемые в России препараты и фармацевтические субстанции. Новые проекты планируется запустить на Дальнем Востоке, в Курске и в Подмосковье.

    Внутривенное питание и снотворное поставит «Фармасинтез»

    Уссурийское предприятие ООО «Ист-Фарм», приналежащее группе компаний «Фармасинтез», готовится построить новый цех. На нем будут выпускать два новых для этого завода типа препаратов в форме растворов, которые вводят внутривенно (инфузионных). Во-первых, это препарат для парентерального питания, во-вторых, снотворное пропофол, которое также вводится через вену, пишет «Восток Медиа». Открытие производства ожидается в третьем квартале 2023 года. В него будет вложено почти 700 миллионов рублей.

    12 новых лекарств от «Фармстандарта»

    Расширение производства лекарств ждет и Курскую область. На прошедшем 18 мая совещании с губернатором Романом Старовойтом, представители компании обсудили планируемую масштабную реконструкцию предприятия  «Фармстандарт-Лексредства». Ее планируется закончить до 2030 года, увеличив производственные площади на 30 тысяч кв. метров. До 4 тысяч вырастет число сотрудников. В этот проект вложат 1,9 млрд рублей. А уже в текущем году компания потратит 450 млн рублей на обновление основных фондов и модернизацию оборудования, сообщает  «МК в Черноземье». И до конца года планируется  начать выпуск 12 новых наименований препаратов. Какие именно это будут лекарства, пока не разглашается.  

    Фармсубстанции для важных лекарств произведет «Глобалхимфарм»

    Не только готовыми лекарствами, но и действующими веществами для них будет прирастать российская фарма. Производитель активных фармацевтических субстанций «Глобалхимфарм» объявил о запуске нового проекта по импортозамещению в городе Долгопрудный Московской области. Компания построит там новый завод, который должен заработать в 2025 году. В его создание вложат около 750 млн руб., а участок предоставит правительство региона на льготных условиях аренды. На основе выпускаемых там фармсубстанций  будут делать препараты от онкологических заболеваний, иммуномодуляторы, гормональные лекарства для системного использования и т.д.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх