В России зарегистрирован пероральный препарат для лечения СМА

    01.12.2020
    Новости
    112

    26 ноября Минздрав России зарегистрировал первое лекарство, которым можно лечить пациентов со спинальной мышечной атрофией в домашних условиях. Это швейцарский препарат от Roche «Эврисди» (рисдиплам), который конкурирует с самым дорогим лекарством в мире, «Золгенсмой» компании Novartis. Сама золгенсма в России еще проходит процесс регистрации. Рисдиплам же начнут продавать в нашей стране уже в мае.

    Roche подала досье на «Эврисди» в российский Минздрав ранней весной этого года. 26 ноября его уже зарегистрировали в государственном реестре лекарственных средств. Еще до этого 230 российских пациентов были включены в мировую программу дорегистрационного доступа к рисдипламу по жизненным показаниям. Все эти люди до появления на рынке лекарства «Эврисди» будут получать его за счет самой компании Roche.

    Рисдиплам был разработан в Швейцарии несколько лет назад для лечения генетического заболевания СМА. Его принимают в жидком виде каждый день: через рот или зонд для кормления, все это можно делать в домашних условиях. Напомним, что в сентябре были закончены испытания этого лекарства на младенцах со спинальной мышечной атрофией, которые показали отличные результаты.

    Сегодня рисдиплам одобрен к применению в России, США (на этот рынок лекарство выведено только в августе), Чили, Бразилии, Южной Корее и Грузии. Roche подала досье на регистрацию в Европейский союз, Швейцарию, Японию, Китай и ряд других стран. В России, как указано в госреестре, лекарство зарегистрировано как порошок для приготовления раствора для приема внутрь в дозировке 0.75 мг/мл. Упаковка включает флакон, адаптер и четыре шприца.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх