В России зарегистрирован новый препарат для лечения неоперабельной меланомы

    20.12.2023
    Новости
    984

    Компания BIOCAD зарегистрировала новый препарат Нурдати для лечения нерезектабельной или метастатической меланомы. Информация размещена в Госреестре лекарственных средств. 

    По результатам II фазы клинических исследований новое средство прошло процедуру условной регистрации (регистрация лекарств от тяжелых заболеваний с промежуточными доказательными данными для быстрого выведения на рынок). Результаты второй фазы КИ нового препарата (МНН нурулимаб + пролголимаб) компания BIOCAD представила в ноябре 2023 года на XXVII Российском онкологическом конгрессе. 

    Препарат Нурдати содержит фиксированную комбинацию двух моноклональных антител — нурулимаб и пролголимаб, выпускается в форме концентрата для приготовления раствора для инфузий. На протяжении четырех лет препарат испытывался в 22 медицинских центрах России на 117 пациентах с подтвержденным диагнозом меланома кожи III стадии и метастатическая меланома кожи IV стадии кожи. Во время испытаний на пациентах лекарство подтвердило эффективность и безопасность применения.

     «Улучшенные характеристики исследуемого препарата потенциально могут сделать данный продукт оптимальной опцией терапии метастатической меланомы среди всех возможных вариантов. В результате комбинирования в составе продукта нурулимаба и пролголимаба, направленных на активацию T-лимфоцитов, может усиливаться способность иммунной системы бороться с опухолью», —  рассказывала ранее Юлия Линькова, заместитель гендиректора по клинической разработке и исследованиям BIOCAD.

    По данным Госреестра лекарственных препаратов, сейчас проводится III фаза клинического исследования Нурдати. Инвестиции компании BIOCAD в разработку и исследования препарата составили более 1 млрд рублей. Ежегодно диагноз «меланома» в России устанавливается более 12 тыс. человек. Рынок терапии метастатической меланомы в России эксперты оценивают примерно в 21 млрд рублей, сообщает «ФВ».

    В октябре 2023 года Фармацевтическая компания BIOCAD получила разрешение Минздрава на клинические исследования нового препарата (BCD-245) для лечения детей с рецидивирующей или не поддающейся лечению нейробластомой.

    Новости

    читать все
    наверх