«Фармстандарт» готовится выпускать онкопрепараты Pfizer в Уфе

    20.12.2023
    Новости
    798

    Группа компаний «Фармстандарт» завершает подготовку производства в Башкортостане для выпуска четырех препаратов компании Pfizer для лечения онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба компании. Выпуск первых коммерческих серий ожидается уже в следующем году.

    В соответствии с долгосрочным контрактам с Pfizer, на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» реализуется локализация производства полного цикла (готовая лекарственная форма) четырех инновационных таргетных средств: акситиниба, палбоциклиба, бозутиниба и кризотиниба. Все четыре препарата находятся под патентной защитой. Они входят в современные стандарты лечения онкологических заболеваний рака молочной железы, злокачественных новообразований бронхов и легкого, рака паренхимы почки, хронического миелолейкоза. Эти лекарства используют российские врачами в клинической практике.   

    В рамках этого проекта на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» планируется выпуск более 2 миллионов таблеток и капсул в год в 8 дозировках, что позволит покрыть существующую потребность в данной терапии на территории России.  

    Контракт между «Фармстандартом» и Pfizer был подписан в 2020 году. С этого времени партнеры приступили к поэтапной реализации сложного технологического трансфера. Было закуплено необходимое оборудование, реконструирован производственный участок завода «Фармстандарт-УфаВИТА». Сейчас на завершающей стадии находится трансфер технологии, осуществляются необходимые регуляторные процедуры по регистрации российского завода в качестве производственной площадки. Производство на заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» будет организовано с соблюдением всех стандартов качества. 

    «Задачи, связанные с обеспечением лекарственной безопасности нашей страны и импортозамещением, всегда находятся в фокусе нашего внимания. Данным проектом в партнерстве с компанией Pfizer мы стремимся обеспечить пациентам в нашей стране стабильную доступность оригинальных инновационных препаратов, находящихся под патентной защитой», – отметил Дмитрий Зайцев, генеральный директор АО «Фармстандарт».

    Группа компаний «Фармстандарт» создана в 2003 году. Компания владеет GMP-сертифицированными производственными предприятиями в Уфе, Томске, Курске, пос. Вольгинский (Владимирская область). Действующие производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных препаратов (10 таблеток в упаковке) в год.

    В номенклатуре предприятий группы свыше 600 наименований препаратов различных форм и дозировок, включая препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших. Продукция компании поставляется по всей территории РФ и за рубеж.

    По материалам пресс-релиза компании «Фармстандарт»

    Новости

    читать все
    наверх