В России за 10 лет объем производства фармпродукции увеличился на 616 млрд рублей

    23.05.2024
    Новости
    448

    Фармацевтический рынок России в финансовом выражении достиг 2,3 трлн рублей, такие цифры назвал Сергей Глаголев, заместитель министра здравоохранения РФ во время выступления на конференции «РегЛек2024», сообщает ТАСС.

    Сергей Глаголев отметил, что с момента заключения в 2014 году договора об Евразийском экономическом союзе объем производства фармацевтической продукции в России увеличился на 616 млрд рублей. «Тогда [10 лет назад] объем производства отечественной фармацевтической продукции составлял порядка 35 млрд рублей, сегодня эта цифра составляет порядка 651 млрд рублей», — отметил замминистра здравоохранения. Он обозначил, что в денежном выражении фармацевтический рынок в России равняется 2,3 трлн рублей, при этом на территории страны выпускается порядка 70% лекарств.

    Отчитываясь в этом году перед депутатами по итогам 2023 года, Михаил Мишустин говорил, что свыше 80% лекарств из перечня ЖНВЛП производится внутри страны, а собственными реактивами для поиска инфекций обеспеченность составляет 100%. При этом он отметил, что производство фармпрепаратов выросло на 7%, а медизделий — на 15%. 

    В октябре 2023 года аналитики подсчитали, что в розничной продаже увеличился ассортимент сердечно-сосудистых препаратов отечественного производства. Их доля в аптеках выросла до 59% в деньгах и свыше 70% в упаковках.

    Новости

    читать все
    наверх