Детей с онкологией подбодрят медицинские клоуны

    05.07.2024
    Новости
    854

    Благотворительный фонд «ДоброСвет» при поддержке фармацевтической компании «Сервье» запустил межрегиональный проект по развитию медицинской клоунады «Клоунский патруль – улыбайся с нами», сообщила пресс-служба компании.

    «Медицинская клоунада благотворительного фонда «ДоброСвет» направлена на улучшение психоэмоционального состояния детей, находящихся на длительном лечении в онкологических отделениях. Благодаря грамотной работе обученных специалистов у детей улучшается настроение, что дает силы для продолжения борьбы с болезнью. Особенно важна такая поддержка для ребят, испытывающих стресс от длительной изоляции», — пояснила Александра Роднищева, директор БФ «ДоброСвет».

    На первом этапе медицинские клоуны посетят отделения детской онкологии лечебно‑профилактических учреждений 8 городов России: Москвы, Махачкалы, Тюмени, Перми, Барнаула и Липецка, первые визиты состоялись в Воронеже и Балашихе. Медицинские клоуны будут общаться с маленькими пациентами, используя юмор, фокусы, игры и музыку, чтобы изменить атмосферу в палате, отвлечь детей и взрослых от переживаний, добавить немного легкости. Такие визиты помогают больным почувствовать себя более спокойно в непривычной обстановке, снизить уровень тревожности и легче переносить болезненные медицинские процедуры. Это особенно важно для маленьких пациентов, испытывающих стресс и одиночество во время болезни.

    В России медицинская клоунада  делает только первые шаги, поэтому организаторы проекта «Клоунский патруль – улыбайся с нами» стремятся привлечь внимание к общественной значимости своей деятельности.  «Когда медицинские клоуны приходят в палаты к маленьким пациентам, создается непередаваемая атмосфера добра, что позволяет хотя бы на некоторое время отвлечь ребят от своего заболевания, дать им возможность снова почувствовать себя беззаботными детьми. Именно поэтому фармацевтическая компания «Сервье» уже третий год системно поддерживает проекты по развитию медицинской клоунады в нашей стране», — отмечает Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям компании «Сервье». 

    Справочно: Благотворительный фонд «ДоброСвет» создан в 2013 году инициативной группой родителей, чьи дети перенесли онкозаболевание, а также врачами и людей, небезразличных к судьбам страдающих тяжелыми заболеваниями детей. Фонд оказывает комплексную помощь с момента постановки диагноза, во время лечения и в процессе реабилитации пациентов с онкологическими, гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. 

    А апреле 2024 года в больницах Москвы, Волгограда, Балашихи, Ставрополья, Ростова-на-Дону, Краснодара, Подольска, Нижневартовска и Иркутска побывали участники межрегиональной благотворительной инициативы «Смеемся, чтобы жить», организованной АНО «ЛенЗдравКлоун» при поддержке фармацевтической компании «Сервье».  

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза фармацевтической компании «Сервье».

    Фото: ФК «Сервье».

    Новости

    читать все
    наверх