В России созданы два инновационных лекарства от COVID-19

    31.12.2020
    Новости
    65

    Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с главой кабмина Михаилом Мишустиным рассказала, что ведомство создало и уже запатентовало два не имеющих аналогов новейших препарата для лечения коронавирусной инфекции. Это, безусловно, большой прорыв для отрасли.

    Вероника Скворцова заявила: «Оба [лекарства] уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции». Лекарство успешно завершило доклинические исследования – они показали полную его безопасность для пациента и эффективность более 99%.
    Агентство полностью подготовило пакет документов для получения разрешения на старт клинических исследований, и надеется, что КИ будут разрешены в течение сегодняшнего дня.

    Вероника Скворцова отметила: «В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире».

    Второй препарат – профилактирующий, рассказала чиновник. Он угнетает цитокиновую реакцию при тяжелых случаях COVID-19: «Этот препарат уже прошел клинические исследования. В настоящее время идет последняя стадия его регистрации».

    ФМБА отчиталось и о разработке новых вакцин. Так, сейчас агентство создает рекомбинантную вакцину, которая действует не через образование антител, а через клеточный иммунитет. «На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру, – говорит Вероника Скворцова. – Для нас сейчас это самый ответственный период».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх