В России появится лекарственный завод международного уровня компании «ПанБио Фарм»

    17.11.2022
    Новости
    233

    Международная компания PBF («ПанБио Фарм») сообщила о планах построить собственное предприятие на территории России. Производственные мощности PBF находятся в Индии, и одно из ее предприятий – партнер России по выпуску за рубежом отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V».

    «ПанБио Фарм» готовится строить в России производственное предприятие, отвечающее международным стандартам, написал «Фармацевтический вестник». О планах компании открыть в России собственное производство сообщила ее пресс-служба в мае этого года. Тогда российский офис PBF в Реутове, где также находятся склады с лекарствами, посетил глава городского округа Станислав Каторов. Узнав о намерении фармпроизводителя расширить свое присутствие в России, он предложил руководству «Панбио Фарм» участвовать в программе правительства Подмосковья – земля в аренду за один рубль, без торгов.

    Компания производит лекарства от широкого спектра заболеваний: в области ревматологии, ортопедии, хирургии, неврологии, эндокринологии, гинекологии, урологии, пульмонологии. Сообщается, что при строительстве и оснащении нового завода компания учтет многолетний успешный опыт своих трех основных производственных площадок, находящихся в экологически чистых районах Индии. Эти предприятия соответствуют стандартам надлежащей производственной практики. Одно из них, Panacea Biotec, по договоренности с Российским фондом прямых инвестиций выпускает вакцину «Спутник V» в объеме 100 млн. доз в год.

    В России препараты этой компании уже известны. Это целый ряд нестероидных противовоспалительных лекарств для обезболивания, антибиотики и противопрозойные средства, комплекс витамина D3 и кальция, стимулятор репарации тканей Кондронова, средство для устранения симптомов ОРЗ Тофф Плюс, средство от мышечных спазмов Тизанил.

    Новости

    читать все
    наверх