В России появился первый количественный тест на антитела к коронавирусу

    16.04.2021
    Новости
    314

    В стране создан и зарегистрирован новый набор для диагностики антител к возбудителю COVID-19. Это первая отечественная система, способная определять не только наличие антител, но и показывает их количество.

    О разработке новой иммуноферментной тест-системы, которую сделал ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, стало известно 15 апреля. Как сообщает  Роспотребнадзор, тест служит для количественного определения антител в крови к коронавирусу SARS-CoV-2 у лиц, инфицированных этим вирусом, с клиническими признаками COVID-19, в том числе переболевших в прошлом или контактировавших с коронавирусом в прошлом при отсутствии клинической симптоматики.

    Указано, что тест обладает высокой аналитической чувствительностью с пределом обнаружения антител – 50 у.е./мл. Это значит, что система определит количество антител, даже при их низком уровне в образцах сыворотки или плазмы крови.

    Уточняется, что набор определяет антитела человека класса IgG к N-белку SARS-CoV-2. Клинические испытания в форме клинико-лабораторных тестов подтвердили его эффективность для оценки количественного содержания, указано в сообщении Роспотребнадзора.

     Показанием к его использованию считается необходимость оценки развития антительного иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 у больных COVID-19 во время лечения. Для выздоровевших – это оценка образования антител, а для здоровых – определение уровня популяционного иммунитета. Таким образом пользоваться новым тестом могут все.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх