В России появился первый и пока единственный ингаляционный циклесонид для терапии бронхиальной астмы

21.12.2022
Новости
174

В начале декабря компания «ПСК Фарма» зарегистрировала препарат «Асмалиб® Эйр». Это первый российский и единственный на отечественном рынке препарат на основе ингаляционного топического глюкокортикостероида циклесонида.

Циклесонид используется для снижения степени выраженности воспаления дыхательных путей у пациентов с бронхиальной астмой. При его регулярном применении формируется положительный накопительный эффект: проявления заболевания уменьшаются, дыхание облегчается, а риск обострения бронхиальной астмы снижается, сообщает пресс-служба компании.

«Асмалиб® Эйр» представляет собой экстра мелкодисперсный аэрозоль, что отличает его от прочих гормональных ингаляционных препаратов. Он выпускается в трех дозировках: 40 мкг/доза, 80 мкг/доза и 160 мкг/доза и предназначается для ежедневного применения у взрослых и подростков в возрасте от 12 лет для лечения бронхиальной астмы. В зависимости от соматического состояния пациента, текущей сопутствующей терапии и особенностей течения заболевания лечащий врач может рекомендовать к применению ту или иную дозировку. Препарат стал десятым «юбилейным» в линейке дозированных аэрозолей для ингаляций, выпускаемых компанией ПСК Фарма.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Новости

читать все
наверх