В России появился инновационный детектор начальной стадии ковида

14.02.2022
Новости
344

ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал технологию определения коронавируса на раннем этапе, когда его концентрация в организме минимальна. В дальнейшем по этой методике можно будет создавать удобные тестовые системы.

Новый шаг в диагностике коронавирусной инфекции сделали сотрудники Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Они разработали технологию для выявления заболевания при минимальной концентрации вируса. Такая разработка позволит диагностировать COVID-19 на самых ранних стадиях болезни, когда симптомы могут быть не выраженными. О новом ковид-детекторе сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦНИИ эпидемиологии.

Уникальная способность новой системы объясняется ее высокой чувствительностью. Данное изобретение относится к сфере генной инженерии и биотехнологии. В ее основе инновационные средства – молекулы направляющих РНК, которые позволят создавать тест-системы с ультрачувствительным выявлением РНК вируса SARS-CoV-2, пояснили в институте.

Преимущество технологии в том, что она не потребует высокотехнологичного оборудования и больших затрат для производства, а поставить диагноз можно будет сразу на месте, без необходимости везти образец в лабораторию. На новую технологию уже оформлен патент.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх