В России перерегистрирована цена на «Спутник V»

03.03.2021
Новости
78

Минздрав снизил в два раза предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V», сообщает 25 февраля пресс-служба правительства.

Новая предельная отпускная цена составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента (одна двухкомпонентная доза, не включая НДС), следует из сообщения на официальном портале Правительства Российской Федерации. Ранее препарат стоил 1942 рубля за два компонента.

«Снижение цены стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также значительного роста объемов ее производства в целях массовой вакцинации населения России», – сказал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга уточнил, что эта цена едина для всех производственных площадок.

«По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», – разъяснил Денис Мантуров.

«Необходимо четко отслеживать, чтобы порядок ценообразования был прозрачным, а стоимость препарата – обоснованной. Главная цель – не получать сверхприбыль на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве, а помочь людям», – с таким заявлением выступил председатель Правительства Михаил Мишустин на совещании по вопросам производства, ценообразования и доставки вакцины 20 февраля.

Также члены Правительства недавно обсудили ожидаемые объемы производства вакцин. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, планируется, что до конца первого полугодия 2021 года будет выпущено 83 млн комплектов доз «Спутника V».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх