В России открывается первое производство витамина B2

    16.05.2022
    Новости
    567

    Фабрика по производству отечественного рибофлавина откроется в Башкирии. Производитель планирует запустить два вида продукции – для людей и животных.

     Российская компания «Биорон» создаст первое в стране предприятие по производству витамина B2 (рибофлавина). Его начнут строить в 2022 году на территории особой экономической зоны «Алга» в Башкирии. Открытие запланировано на 2024 год, сообщает РБК.

     В развитие этого производства компания планирует вложить около 1,4 млрд рублей. Мощность завода составит до 900 тонн витамина B2 в год. На предприятии будут выпускать две крупнотоннажные марки рибофлавина. Одна из них – пищевая и фармацевтическая – будет использована в БАДах, витаминных комплексах, пищевых красителях и для обогащения некоторых продуктов. Другая — кормовая – найдет применения  в сфере животноводства и птицеводства. Такие данные были озвучены на презентации инвестционного проекта во время на заседания экспертного совета ОЭЗ «Алга».

    Директор ООО «Биорон» Регина Абизгильдина сообщила, что на сегодняшний день весь рибофлавин на отечественном рынке был импортного производства. По ее словам, сначала планировалось поставлять более половины произведенного в России витамина B2 за рубеж, но в нынешних экономических условиях компания приняла решение переориентироваться на отечественный рынок.

    «Складывающаяся геополитическая ситуация требует корректировки рыночной политики, и сейчас в качестве основного рынка сбыта мы рассматриваем уже нашу страну. Значительный сегмент рынка будет освобождаться вследствие ограничения зарубежных поставок, и наша продукция, несомненно, заинтересует отечественных потребителей»

    — подчеркнула она.

    В правительстве региона отметили, что проекте предусмотрено использование только отечественных компонентов. При этом он не окажет вредного воздействия на экологию региона, поскольку витамин будут получать микробиологическим способом.

    B2 – один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Он отвечает за окислительно-восстановительные процессы в организме, участие в обмене белков, жиров и углеводов, необходим для поддержания хорошего зрения и образования гемоглобина.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх