В Подмосковье запустят производство на 100% российских медицинских ингаляторов и кислородных масок

11.10.2022
Новости
292

Компания «Основной элемент» в рамках импортозамещения расширит производство медицинских изделий – ингаляторов-баллончиков с газовой кислородной смесью и кислородных масок. При содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) предприятие установит производственные автоматизированные линии в технопарке «Лыткино» в Солнечногорске

«Общий объем инвестиций в реализацию проекта ООО «Основной элемент» составит около 225 млн рублей. За счет реализации инвестпроекта будет создано порядка 40 рабочих мест для жителей нашего региона. Новая производственная площадка в Солнечногорске, на которой в месяц будут производить до 150 тысяч медицинских кислородных масок и ингаляторов, будет запущена до конца ноября 2022 года», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «Основной элемент» работает на рынке производства медицинских изделий с 2017 года. На сегодняшний день у компании есть действующие производства, которые расположены в Красногорске и Серпухове. В числе вакансий, которые появятся на новом предприятии – операторы, наладчики термопластавтомата, сборщики и комплектовщики.

«В России всего две компании, которые занимаются производством медицинских ингаляторов-баллончиков с кислородно-газовой смесью. Что касается кислородных лицевых масок, которые применяются для кислородно-аэрозольной терапии, то это абсолютно уникальное производство, на 100% импортозамещение, поскольку на данный момент все кислородные маски, которые используются в лечебно-профилактических учреждениях – импортного производства», – рассказал генеральный директор ООО «Основной элемент» Денис Лавров.  

Производственная линия, которая сейчас монтируется на новом предприятии, была разработана и изготовлена российским производителем оборудования. Свою продукцию компания панирует поставлять в больницы, а также федеральным и региональным фармдистрибьюторам.

«На текущий момент в медицинской промышленности используются преимущественно медицинские кислородные баллончики и маски иностранных производителей, а продукция компании «Основной элемент» позволит не только увеличить производство российских товаров, не уступающих импортным по качеству, но и изготавливать импортозамещающую продукцию. Мы рады, что при участии Корпорации развития Московской области в регионе планируется реализация такого проекта. Специалисты КРМО оказали активное содействие компании по многим вопросам, включая подбор земельного участка и консультации по мерам государственной поддержки», – отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Новости

читать все
наверх