В Москве вдвое вырастет производство дезинфицирующего оборудования для медтехники

    06.03.2023
    Новости
    539

    Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» выпустит в два раза больше паровых стерилизаторов и другого оборудования для обеззараживания и безопасного хранения медицинских инструментов.

    Одно из московских предприятий-производителей изделий медицинского назначения приняло решение расширить собственные производственные площади в два раза, соответственно нарастив и выпуск продукции. Речь идет о компании «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва», сообщает пресс-служба мэра.

    Среди собственных разработок отечественной компании: паровые стерилизаторы, шкафы для асептического хранения эндоскопов и дезинфекционно-моечное оборудование. По словам руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, их производство теперь будет развернуто на территории площадью около 3,2 тыс. квадратных метров. Ранее предприятие занимало 1,6 тыс. квадратных метров.

    Он уточнил, что процесс локализации (организации производства на территории России) происходит не только за счет размещения производственных мощностей в стране, но и благодаря использованию компонентов собственного производства либо изготовленных другими российскими предприятиями. Таким образом, компания оперативно изготавливает и поставляет необходимое оборудование в поликлиники и больницы, и успевает провести в срок необходимое техническое обслуживание.

    Увеличение степени локализации производства уже принесло свои плоды. Так, некоторые линейки оборудования, к примеру дезинфекционно-моечные машины, уже на 100% выпускаются в России. Процесс локализации на «Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» запустили еще до пандемии COVID-19 и введения санкционных ограничений против России. Поэтому в 2022 году производитель смог оперативно заменить более 60% процентов комплектующих в своих изделиях, а на пике возросшей потребности в 2020 и 2021 годах российские больницы оперативно получали от завода необходимое им медицинское оборудование.

    Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

    Новости

    читать все
    наверх